WEKO3
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玄米米粉・健康機能性米粉のビジネス展開に関する考察 その1 ─米粉プロデュース企業「株式会社RICE」(仮称)事業企画書─
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
12(1)145-160 (1.5 MB)
|
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2021-07-27 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 玄米米粉・健康機能性米粉のビジネス展開に関する考察 その1 ─米粉プロデュース企業「株式会社RICE」(仮称)事業企画書─ | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 米粉|玄米|保健機能食品|新潟県 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
小野, 正
× 小野, 正× 杉本, 等 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 米は日本の気候風土に非常に適した作物であり、食料自給率の低い日本において、国内生産だけで消費を賄うことができる唯一の作物である。しかしながら、近年は日本人の米離れが進み、米の1 人当たりの年間消費量は1962年度の118kgをピークに一貫して減少傾向にあり、2018年度にはその半分程度の53kgにまで減少している。今後、日本は少子化による人口減少と高齢化が進むことから、米の消費量も更に減少すると見込まれる。一方、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴い、運動不足やストレスによる健康不安を背景に、ビタミンや微量元素、食物繊維を豊富に含む「玄米」が静かなブームになっている。本論文は、減少する主食用米市場を米粉市場の創出によってカバーする「玄米米粉・健康機能性米粉のビジネス展開」に関する考察結果である。 | |||||
書誌情報 |
事業創造大学院大学紀要 巻 12, 号 1, p. 145-160, 発行日 2021-04 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 2185-4769 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12533366 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
資源タイプ・NII | ||||||
departmental bulletin paper | ||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||
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