WEKO3
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玄米粉のビジネス展開に関する考察 その2 ─ お米・玄米の新しい食べ方提案によるお米の消費拡大を図り、地域活性化に貢献 ─
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
13(1) 93-106 (8.3 MB)
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|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2022-06-24 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 玄米粉のビジネス展開に関する考察 その2 ─ お米・玄米の新しい食べ方提案によるお米の消費拡大を図り、地域活性化に貢献 ─ | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | お米 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 玄米 | |||||
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主題 | プラントベースフード | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 地域活性化 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
小野, 正
× 小野, 正× 杉本, 等 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 日本人及び新潟県民の「お米離れ」という深刻な課題を解決するため、お米・玄米の新しい食べ方を提案する商品開発、販路開拓に取り組む。本事業で解決したい課題は、落ち込む「お米」の消費回復及び日本の食料自給率の向上である。筆者らは、減少する主食用米市場を米粉市場の創出によってカバーする「玄米米粉・健康機能性米粉のビジネス展開」に関して検討している。本事業では、ライトなヴィーガンや、カジュアルな健康志向者をメインターゲットに「ヘルシー×ジャンク市場」を開拓する。大豆ミートバーガーなどに代表されるこの市場に、「玄米拉麺」「玄米デニッシュ」「玄米カレー」で参入することにより、新たなポジションを獲得したい。お米・玄米の新しい食べ方提案によるお米の消費回復を図り、米食文化を広げて行くために、2021年10月、「玄米堂」ブランドを立ち上げ、テスト展開による仮説検証を行った。 | |||||
書誌情報 |
事業創造大学院大学紀要 巻 13, 号 1, p. 93-106, 発行日 2022-04 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 2436-9977 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12533366 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
資源タイプ・NII | ||||||
Departmental Bulletin Paper | ||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||
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